Caldo de Mandioquinha

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Caldo de Mandioquinha
Caldo de Mandioquinha
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Receita indicada pela Mousse Cake.
Ingredientes
  • 1 kg de mandioquinha
  • 3 litro(s) de água
  • 1 unidade(s) de cebola
  • 1 dente(s) de alho amassado(s)
  • quanto baste de cheiro-verde picado(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 4 colher(es) (sopa) de azeite
  • 1 talo(s) de salsão
  • 1 unidade(s) de tomate
  • 1 talo(s) de alho-poró
  • 1 unidade(s) de bouquet garni
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 100 gr de manteiga
Como fazer
  1. Coloque a água em uma panela com os seguintes ingredientes, cebola, alho, talo de salsão, talos de cebolinha e salsinha, tomate, alho-poró e o bouquet garni.
  2. Deixe cozinha por 1h em fogo baixo, coe esse brodo e reserve.
  3. Descasque a mandioquinha e adicione em um recipiente com água para não escurecer.
  4. cozinhe a mandioquinha no brodo até que fique cozida.
  5. Bata a mandioquinha no liquidificador com o brodo, volte para a panela em fogo baixo e adicione o creme de leite e a manteiga.
  6. Obs: sirva com carne seca desfiada, cebolinha, parmesão e torradas quentinhas.

Cozinha: Brasileira
Tags: Manteiga, Mandioquinha, Creme de leite fresco, Entradas, Tomate, Alho poró, Sopas, Comida de Boteco, Receitas Salgadas, Salsão, Bouquet garni, Culinária Popular, Azeite, Brasileira
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