Caldo de Mandioca...

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Ingredientes
  • Tempo de Preparo: 1 hora e 20 minutos.
  • Rendimento: 4 porçoes.
  • Ingredientes:
  • 1kg de mandioca em pedaços
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 4 dentes de alho espremidos
  • 2 cebolas picadas
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 2 xicaras de cha de bacon em cubos fritos
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Cebolinha verde picada a gosto para decorar
Como fazer
  1. Em uma panela, cubra a mandioca com agua e cozinhe ate ficar macia.
  2. No liquidificador, bata a mandioca com a propria agua do cozimento ate ficar homogeneo. Reserve.
  3. Em outra panela, aqueça o azeite com a manteiga em fogo medio e frite o alho, a cebola e o caldo de galinha.
  4. Coloque essa mistura no liquidificador e bata.
  5. Se precisar, coloque mais um pouco de agua.
  6. Prove o tempero e se necessario acerte com sal e pimenta e transfira para uma panela para aquecer.
  7. Depois de aquecido, coloque em cumbucas individuais.
  8. Polvilhe com o bacon frito e cebolinhas.
  9. Sirva em seguida.
  10. Se desejar, sirva acompanhado com torradas.
Retirada do Mini Manual da Cozinha em Festas Juninas no ano de 2008.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Bacon, Receitas Salgadas, Caldo de Galinha, Entradas, Carne de Porco, Cebolinha, Receitas com Caldo, Azeite, Mandioca, Sopas, Alho, Pimenta do reino
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