Caldo de Mandioca

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Ingredientes
  • 200 gr bacon picado
  • 1/2 kg carne bovina picada (a carne de sua preferencia)
  • 1kg mandioca picada (laminas ou cubos) em um litro de agua.
  • 200gr torresmo pururuca picado
  • 02 tb caldo de carne
  • 03 dentes de alho amassados
  • 01 cebola media picadinha
  • pimenta calabresa a gosto
  • tempero a gosto
  • cheiro verde a gosto
Como fazer
  1. - Na panela de pressao frite o bacon.
  2. Acrescente o alho e a cebola e deixe dourar.
  3. 2- Refogue a carne, tempere com a pimenta calabresa, um sachê de caldo de carne e um pouco de tempero.
  4. Deixe ela ficar bem douradinha para dar cor ao caldo.
  5. Depois cubra a carne com agua e deixe cozinhar na pressao ate a agua secar (de 20 a 30 min.
  6. - depende da carne escolhida) 3- Acrescente a mandioca com a agua onde ela foi picada, o outro tablete de caldo e se necessario um pouco mais de tempero (a gosto).
  7. Mexa bem, espere a agua ferver, tampe a panela e deixe cozinhar por mais 10 min.
  8. 4- Destampe a panela, mexa bem.
  9. Se ficar muito grosso acrescente mais um copo de agua.
  10. Coloque o cheiro verde.
  11. 5- Sirva e salpique o torresmo por cima.
UMA DELICIA


Receita indicada por Alcides prandini
Tags: Bacon, Carne de Porco, Caldo de Carne, Alho, Pimenta calabresa, Receitas com Caldo, Receitas Salgadas, Torresmo, Entradas, Panela de Pressão, Sopas, Mandioca
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