Caldo de mandioca*.*.*.*

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Ingredientes
  • 01 kg de mandioca descascada e cortada em cubinhos
  • 01kg de costela de boi
  • 04 colheres (sopa) de óleo
  • 02 cebolas picadinhas
  • 250g de bacon
  • 01 colher (sobremesa) de colorau
  • 01 molho de salsinha e cebolinha
  • 3 litros de água
  • 04 dentes de alho
  • Sal e pimenta malagueta a gosto.
  • Modo de preparo
  • Caldo de mandioca
Como fazer
  1. Tempere a costela com o alho, sal e pimenta do reino e deixe descansar por 30 minutos.
  2. Em uma panela, refogar a carne até dourar bem, acrescentar a água e deixar cozinhar em fogo baixo, até soltar dos ossos.
  3. Escorrer a água da carne e reservar.
  4. Desfiar a carne e reservar.
  5. Na mesma panela que cozinhou a carne, cozinhar a mandioca utilizando a água do cozimento da carne reservada.
  6. Após cozinhar a mandioca, bater no liquidificador e reservar.
  7. Refogar o bacon, juntar a cebola e o colorau, acrescentar a mandioca batida e a carne desfiada.
  8. Acertar o tempero e servir com salsinha e cebolinha.

Receita indicada por Vera Lucia
Tags: Cebolinha, Colorau, Mandioca, Alho, Carne de Porco, Sopas, Bacon, Costela de boi, Salsinha, Entradas, Receitas Salgadas, Pimenta malagueta
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