Caldo de Mandioca

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Ingredientes
  • 2 L de água
  • 2 cubos de caldo de carne (ou de sua preferência)
  • 500 g de mandioca descascada e cortada em pedacinhos
  • 2 tomates maduros, com pele e sem sementes, picadinhos
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 maço de cheiro-verde picado
  • 100 g de bacon cortado em cubinhos
  • 1 linguiça de paio cortada em cubinhos (cerca de 150 g)
  • 1 linguiça calabresa cortada em cubinhos (mais ou menos 300 g)
  • 5 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 250 g de carne (fraldinha) cozida e desfiada
  • Sal e pimenta vermelha picada a gosto
Como fazer
  1. Numa panela com 2 litros de água, coloque 2 sachês de caldo de carne (ou de sua preferência) e 500 g de mandioca descascada e cortada em pedacinhos.
  2. Cozinhe por cerca de 20 minutos ou até a mandioca ficar macia.
  3. Deixe esfriar.
  4. Transfira para um liquidificador (a mandioca já cozida e o caldo de cozimento) e bata. Reserve.
  5. Num recipiente, misture os tomates picadinhos, o azeite, a cebola picada 1/2 maço de cheiro-verde picado (reserve a outra metade do maço), sal e pimenta vermelha picada a gosto. Reserve.
  6. Numa panela em fogo médio, junte o bacon, a linguiça de paio, a linguiça calabresa, o alho e a cebola picada.
  7. Refogue por 15 min.
  8. Adicione a mistura de tomate (temperado), a carne (fraldinha) já cozida e desfiada e mexa bem.
  9. Junte o creme da mandioca reservado e cozinhe por mais ou menos 5 minutos, mexendo sempre.
  10. Salpique cheiro-verde picado.
Crédito da receita:
Receitas.com Mais Você

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Raul Franca
Tags: Brasileira, Mandioca, Caldo de Carne, Fraldinha, Carne de Porco, Alho, Bacon, Linguiça calabresa, Receitas com Caldo, Sudeste, Entradas, Carne, Paio, Receitas Salgadas, Azeite, Cheiro verde, Sopas, Pimenta vermelha
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