Caldo de Mandioca à Moda Mineira

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 kg de carne cozida desfiada
  • 2 linguiças calabresas
  • 100g de bacon
  • 1 kg de mandioca ou aipim
  • 2 cebolas grandes
  • 8 dentes de alho
  • 1 colher (chá) de açafrão
  • cebolinha
  • salsinha
Como fazer
  1. cozinhe a mandiocaem água e sal.
  2. Quando estiver bem molinha, bata no liquidificador com água em que foi cozida, ou com o caldo onde a carne foi cozida.
  3. Numa panela frite a linguiça e o bacon, retire e coloque em papel toalha.
  4. Depois refogue a cebola, o alho e o açafrão.
  5. Acrescente a carne cozida desfiada, a linguiça e o bacon.
  6. Junte a mandioca batida.
  7. Acrescente um pouco de água para ferver e formar um caldo.
  8. Sirva, acrescentando cebolinha e salsinha.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Nadir Monteiro Monteiro
Tags: Carne de Porco, Bacon, Salsinha, Sopas, Receitas Salgadas, Linguiça calabresa, Culinária Popular, Alho, Mandioca, Brasileira, Entradas, Cebolinha, Açafrão
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer