Caldo de macaxeira

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 e 1/2 litro de água
  • 1kg de macaxeira descascada, cozida e picada
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas médias picadas
  • 2 gomos de paio cortados em rodelas
  • 2 sachês de caldo sazon bacon com toque de cebola
  • 2 folhas de couve rasgadas
  • 1 sachê de tempero sazon marron
Como fazer
  1. No liquidificador, bata a água e a macaxeira, aos poucos, até obter uma mistura homogênea e reserve.
  2. Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio, junte a cebola, o paio e 1 sachê de caldo sazon, e refogue por 3 minutos, ou até dourar.
  3. Adicione a macaxeira batida, o caldo sazon restante, a couve e o tempero sazon, e cozinhe, em fogo baixo, por 5 minutos ou até encorpar.
  4. Retire do fogo e sirva em seguida.
  5. VARIAÇÃO: Antes de servir, salpique o caldo com salsa ou coentro picado.

Receita indicada por tania pereira
Tags: Receitas Salgadas, Carne de Porco, Sopas, Entradas, Mandioca, Paio, Bacon, Maçã
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer