Caldo de Macacheira

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 colher(es) (sopa) de Azeite de oliva extra virgem
  • 2 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de cebola roxa ralada(s)
  • 1 paio picado
  • 1 xícara de carne seca picada e escaldada (fumeiro ou charque)
  • 1 colher(es) (sopa) de extrato de tomates
  • 1 pitada de pimenta cominho ou pimenta branca
  • 200 gr de mandioca cozida(s) e espremida(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de água quente
  • 3 xícara(s) (chá) de leite
  • 1/2 xícara(s) (chá) de camarão seco sem casca(s) e picado(s)
  • quanto baste de coentro picado e cebolinha
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. Refogue o alho e a cebola no azeite, até a cebola ficar transparente.
  2. Acrescente a carne seca picada, refogue, acrescente o paio picado refogue, acrescente o purê de tomates e misture.
  3. Junte a água, o leite e a mandioca.
  4. Ferva até engrossar.
  5. Sirva polvilhada com o camarãoe o coentro.
  6. Atenção: prove sempre o sal, pois as carnes secas geralmente são salgadas, assim como o camarãoseco em pó! Bom Apetite Jajal.
Muito bom para regiões frias..


Receita indicada por Jadson da Silva Machado
Tags: Camarão, Receitas Salgadas, Sopas, Entradas, Azeite de oliva, Sal, Alho, Paio, Cominho, Coentro, Cebola roxa, Cebolinha, Carne seca, Camarão seco, Azeite, Charque, Azeite extra virgem, Maçã, Mandioca
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Recebí uns amigos e servir esta entrada eles ficaram encantados e pediram a receita

Jadson - em 26/06/2010
Vídeos - Como Fazer