Caldo de legumes

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Ingredientes
  • Ingredientes:
  • 2 batatas ou 1 nabo redondo branco picado
  • 2 cenouras picadas
  • 1 cebola grande cortada em quatro
  • 1 talo de aipo (salsão) picado
  • 1 cabeça de alho, sem descascar (opcional)
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo grande de tomilho fresco
  • (ou 1/2 colher de chá de tomilho seco)
  • 1 ramo grande de salsinha
  • 6 a 8 grãos de pimenta-do-reino
  • 2 litros de água
Como fazer
  1. Modo de preparo: em uma panela grande, deixe levantar fervura, diminua o fogo, tampe a panela parcialmente e cozinhe em fogo brando por cerca de 2 horas.
  2. Quando o caldo estiver pronto, passe por um coador forrado de tecido em uma tigela e descarte o conteúdo da peneira.
  3. Cubra a tigela e deixe esfriar bem antes de colocar no refrigerador.
  4. Na geladeira, dura de 3 a 4 dias e também pode ser congelado.
Rendimento: cerca de 1,5 litro.


Receita indicada por Tatiane Stefany
Tags: Louro, Alho, Nabo, Receitas com Talos, Aipo, Sopas, Entradas, Salsinha, Legumes, Tomilho, Receitas Salgadas
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