Caldo de legumes com Bolinhas de Abobrinha

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Ingredientes
  • 1 unidade(s) de cenoura
  • 1 talo(s) de alho-poró
  • 1 unidade(s) de cebola
  • 1/2 pé(s) de alface lisa
  • 1 colher(es) (sopa) de cheiro-verde
  • 1 folha(s) de louro
  • 1 colher(es) (sopa) de tomilho
  • 2 litro(s) de água
  • quanto baste de sal
  • Acompanhamento
  • 1 unidade(s) de abobrinha ralada(s)
  • 1 colher(es) (chá) de azeite
  • 150 gr de ricota
  • 1 unidade(s) de clara de ovo
  • 4 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colher(es) (sopa) de queijo ralado
Como fazer
  1. Coloque a cenoura, o alho-poró, a cebola, o pé de alface, o cheiro verde, o louro, o tomilho, a água e sal em uma panela.
  2. Deixe cozinhar por cerca de 40 minutos ou até reduzir à metade.

Acompanhamento

  1. Refogue a abobrinha no azeite e deixe amornar.
  2. Misture o restante dos ingredientes até ficar firme.
  3. Faça bolinhas e coloque no caldo.
  4. Deixe por cinco minutos e sirva.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cozinha Light
Tags: Cozinha Saudável, Alface lisa, Alho poró, Culinária Popular, Entradas, abobrinha, Abobrinha, Ricota, Legumes, Receitas Saudáveis, Sopas, Cenoura, Azeite, Farinha de trigo, Ricota, Louro, Queijo ralado, Tomilho, Alface, Receitas Salgadaslight, Brasileira, Clara de ovo
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