caldo de legumes 2 do chef Paulinho Sabbag

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Ingredientes
  • Ingredientes: (para aprox 2 litros de caldo)
  • 5 Cenouras médias
  • 2 Cebolas Grandes
  • 1 Alho-poró grande
  • 3 Talos de salsão
  • 1 bulbo médio de funcho (ou meio bulbo grande)
  • 8 dentes de alho
  • Pimenta do reino branca (aprox.14 grãos)
  • 3 ramos de salsinha
  • 1 ramo de manjericão
  • 1 ramos de tomilho
  • 2,5 litros de água
Como fazer
  1. A) Corte as cenouras, cebolas, alho-poró, salsão e o bulbo de funcho em pedaços de tamanhos iguais ou pelo menos aproximados.
  2. Descasque todos os dentes de alho, amasse levemente 3 e mantenha os outros inteiros.
  3. B) Coloque todos os ingredientes na maior panela que você tenha em sua cozinha (bem, espero que a maior de conta disso tudo).
  4. Se você puder escolher, ou quiser adquirir uma panela, indico a tipo caldeirão.
  5. C) A água deve ser colocada em temperatura ambiente.
  6. Nunca comece um caldo com água quente.
  7. D) Coloque a panela no fogo e no momento que abrir fervura baixe o fogo e mantenha baixo por todo o tempo de cozimento que deve ser de aproximadamente 1h e 20m.
  8. E) Desligue, deixe esfriar e coe numa peneira fina todo o caldo.
  9. Dispense todos os vegetais, pois todo seu sabor, aroma e muito da coloração já esta no caldo.
  10. Só queremos o liquido resultante desse processo.
  11. Use o que precisar, esfrie bem o que sobrar e congele em porções de ½ litro por até 3 meses.
http://jornale.com.br/gastronomia/?p=4


Receita indicada por jakeline mejorado serem
Tags: Receitas Salgadas, Legumes, Alho poró, Entradas, Sopas, Salsinha, Tomilho, Pimenta do reino, Funcho, Manjericão
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