Caldo de Legume Seca

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Ingredientes
  • Grão de Bico ou Feijão 200g
  • Manteiga 30g
  • Cebola 1un
  • Cenoura 1un
  • Alho-Poró 50g
  • Aipo 30g
  • Alho 2dentes
  • Salsa 30g
  • Caldo de Cozimento 1Litro
  • Sal q/b
  • Pimenta q/b
Como fazer
  1. Por a leguminosa em água para que hidrate durante cerca de 12 horas.
  2. Manter refrigerado e mudar de água a cada 4 horas.
  3. Derreter a manteiga em uma panela, juntar as hortaliças.
  4. Por um pouco de sal para facilitar a transpiração das hortaliças.
  5. Acrescentar a leguminosa previamente hidratada e escorrida.
  6. Juntar o caldo e ferver até a leguminosa ficar bem macia.
  7. Processar bem a sopa até obter um creme liso e homogêneo.
  8. Passar a sopa por uma peneira fina. ajustar o tempero e servir quente.
  9. Opcional: Creme de Leite.
Uma Receita muito leve e aconchegante para os dias mais frios, serve muito bem como entrada.


Receita indicada por Wagner Sbardelotto
Tags: Sopas, Receitas Salgadas, Grão de Bico, Aipo, Entradas, Alho poró
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