Caldo de javali

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Ingredientes
  • Para 1 litro
  • 100g de cenouras,
  • 100g de cebolas,
  • 1 cravo-da-índia,
  • 1,5 kg de nervos, peles, orelhas (partes menos nobres) e ossos de javali,
  • 200 ml de vinho branco,
  • 300 ml de água,
  • 1 maço misto de ervas frescas,
  • 5 bagos de zimbro.
Como fazer
  1. Coloque as carnes e o osso do javali em uma panela.
  2. Adicione 3 l de água fria e levar ao fogo até levantar a fervura.
  3. Retirar a gordura da superfície.
  4. Adicionar as cebolas e as cenouras picadas e o restante dos temperos.
  5. Deixar cozinhar em fogo brando por 5-6 horas.
  6. Passar o caldo em uma peneira guarnecida de um coador.
  7. Resfriar rapidamente e guardar em lugar fresco.

Receita indicada por João Sena
Tags: Carne de javalí, Sopas, Zimbro, Carnes Exóticas, Receitas Salgadas, Entradas, Ervas frescas, Orelha de porco, Vinho branco
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