Caldo de Galinha (ou frango) do Roque

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Caldo de Galinha (ou frango) do Roque O Caldo de galinha é básico, na cozinha.
  2. O preparado em casa, é muito mais saboroso que o em cubos.
  3. Pode ser feito em boa quantidade e congelado, para ser usado quando necessário.
  4. - 3 dorsos de frango cortados em 3 pedaços - 8 xícaras (chá) de água fria - 1 cebola média picada - 4 dentes de alho amassados - 2 folhas de louro amassados - salsinha picada - 1 colher (sobremesa) de sal - 1 pitada de ajinomoto Modo de Preparo Coloque todos os ingredientes em uma panela de pressão, e cozinhe pôr 45 minutos, contados, após a panela pegar pressão, deixe a panela perder pressão naturalmente.
  5. Coe o caldo e reserve.
  6. Desfie o frango, descarte os ossos e a pele e reserve.
  7. Esse frango desfiado pode ser usado, com um pouco de caldo para fazer macarronada, polenta e risoto.
  8. Coloque o caldo na geladeira em vidros, para decantar e separar a gordura.
  9. Quando o caldo gelar, a gordura ficará em cima, e deverá ser descartada.
  10. Depois de descartada a gordura, o caldo estará pronto para ser usado em risotos, sopas, frango a caçadora, polenta, etc.

Receita indicada por Antonio Roque Pricoli Bueno
Tags: Entradas, Sopas, Panela de Pressão, Frango, Aves, Caldo de Galinha, Receitas Salgadas, Frango desfiado
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Tempo


Faltou colocar o tempo que pode ficar congelado...
Onde posso acha essa informação?

Paula - em 02/07/2013
Este comentário foi relevante? 0

Bonzinho....


É bonzinho, mas deixa a desejar no sabor. Acho que se colocar uma pitada de pimenta fica bom. Para congelar, basta coloca-lo em diversos potes individuais, assim, pode ficar por bastante tempo congelado.

Alexandre Reys - em 02/07/2013
Vídeos - Como Fazer