Caldo de Feijão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • * feijão frade
  • * troços de hortaliça (os troços de hortaliça podem ser substituídos por rama de nabo)
  • * 1 nabo grande
  • * um fio de azeite
  • * sal
  • * uma tira de toucinho entremeado
  • * 2 colheres de sopa de farinha de milha
Como fazer
  1. Põe-se o feijão de molho de um dia para o outro.
  2. Depois de demolhado o feijão, escorre-se e põe-se a cozer.
  3. Estando cozido, (não desfeito) acrescenta-se água; em fervendo, põe-se troços que já devem estar cortados, um nabo também cortado, uma tira pequena de toucinho entremeado, sal e um bom fio de azeite.
  4. Coze tudo, prova-se de sal e estando apurado e saboroso serve-se com um naco de broa.

Receita indicada por Camilo Jose Oliveira
Tags: Toucinho, Receitas Salgadas, Receitas de Feijão, Nabo, Receitas de caldo de feijão, Entradas, Sopas, Azeite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer