Caldo de Feijão

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Ingredientes
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 100 g bacon picado
  • 1 gomo de paio pequeno picado
  • 150 g de costelinha de porco sem osso e picada
  • 4 folhas de louro
  • 1 cebola picada
  • 1 ½ colher (sopa) de alho picado
  • 1 tomate picado
  • 2 conchas cheias de feijão preto cozido ou 300 g de feijão preto cozido
  • 2 tabletes de caldo de feijão
  • Para o creme de queijo:
  • 3 colheres (sopa) de cream cheese
  • 1 colher (sopa) de iogurte
  • 2 colheres (sopa) de batatas cozidas e espremidas quentes
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino branca a gosto
  • Orégano torrado a gosto
Como fazer
  1. Na panela de pressão, coloque o bacon, o paio, a costelinha de porco e as folhas de louro.
  2. Junte a cebola, o alho, os tabletes de caldo, o tomate e o feijão cozido.
  3. Cozinhe por mais ou menos 10 min na pressão.
  4. Retire, bata no liquidificador e passe pela peneira.
  5. Leve ao fogo para apurar por uns 10 min.
  6. Acerte o sal e a pimenta.
  7. Sirva com: creme de queijo, macarrão risoni ou massa da sua preferência, bacon torrado e picado e cebolinha verde cortada em anéis.

Receita indicada por graca Nina
Tags: Iogurte, Louro, Creme de queijo, Sopas, Receitas Salgadas, Receitas de caldo de feijão, Costela de Porco, Sal, Paio, Cream cheese, Mistura para sopa, Carne de Porco, Entradas, Alho, Receitas de Feijão, Bacon, Azeite
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