Caldo de Feijão Preto

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1/3 xícara (chá) de azeite de oliva
  • ½ xícara (chá) de bacon
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 1 tablete de caldo de feijão
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 1 folha de louro
  • 3 xícaras (chá) de feijão preto cozido
  • 1 litro de água
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada a gosto
Como fazer
  1. Em uma panela, aqueça o azeite e frite o bacon.
  2. Acrescente a cebola, o alho e doure-os.
  3. Junte o tablete de caldo de feijão, o colorau, o louro e misture bem.
  4. Bata no liquidificador o feijão com a água e junte ao refogado.
  5. Misture e deixe ferver.
  6. Por fim, tempere com o sal, a pimenta-do-reino e misture com a salsinha.
Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 25 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil





Receita indicada por Natallie Sanches
Tags: Salsinha, Receitas de caldo de feijão, Azeite, Alho, Feijão preto, Entradas, Bacon, Sal, Carne de Porco, Azeite de oliva, Colorau, Receitas de Feijão, Receitas Salgadas, Sopas, Louro
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

ficou ótima


Depois de pronta, coloquei pimenta biquinho e ficou ainda melhor. Ficou ótima mesmo.

Guilherme Secco - em 27/07/2014
Vídeos - Como Fazer