Caldo de feijão preto com cachaça

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Caldo de feijão preto com cachaça
Caldo de feijão preto com cachaça
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Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola média cortada em pedaços pequenos
  • 1 dente de alho em lâminas finas
  • 1/2 xícara (chá) de cachaça
  • 3 xícaras (chá) de feijão preto cozido
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada finamente
  • sal a gosto
  • molho de pimenta-malagueta
  • molho de Pimenta-malagueta
  • 6 pimentas-malagueta médias sem sementes
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola pequena picada
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 4 colheres (sopa) de vinagre
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Leve ao fogo uma panela com o azeite de oliva, a cebola e o alho e refogue até a cebola ficar macia.
  2. Acrescente a cachaça e deixe cozinhar por 10 minutos, ou até evaporar quase todo o líquido.
  3. Junte o feijão, 1 xícara (chá) de água e o sal.
  4. Assim que ferver, acerte o sal, retire do fogo e transfira para o liquidificador.
  5. Bata até obter um creme, misture a salsinha e sirva em pequenas canecas com o molho de pimenta-malagueta.
  6. Molho de pimenta-malagueta: coloque no liquidificador a pimenta, o alho, a cebola, o azeite de oliva, o molho de tomatee o vinagre e bata por 3 minutos.
  7. Transfira a mistura para uma panela, leve ao fogo baixo e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por 5 minutos.
  8. Acerte o sal e retire do fogo.

Receita indicada por Vanessa Janaina Marçal
Tags: Vinagre, Salsinha, Azeite, Molho de pimenta, Receitas de Feijão, Receitas de caldo de feijão, Feijão preto, Cachaça, Azeite de oliva, Receitas Salgadas, Sal, Entradas, Alho, Sopas
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