Caldo de feijão preto com cachaça

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Caldo de feijão preto com cachaça
Caldo de feijão preto com cachaça
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Ingredientes
  • **1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • **1 cebola média cortada em pedaços pequenos
  • **1 dente de alho em lâminas finas
  • **1/2 xícara (chá) de cachaça
  • **3 xícaras (chá) de feijão preto cozido
  • **2 colheres (sopa) de salsinha picada finamente
  • sal a gosto
  • molho de pimenta-malagueta
  • molho de Pimenta-malagueta
  • **6 pimentas-malagueta médias sem sementes
  • **1 dente de alho
  • **1 cebola pequena picada
  • **3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • **3 colheres (sopa) de molho de tomate
  • **4 colheres (sopa) de vinagre
  • sal a gosto
Como fazer
  1. 1-Leve ao fogo uma panela com o azeite de oliva, a cebola e o alho e refogue até a cebola ficar macia.
  2. 2- Acrescente a cachaça e deixe cozinhar por 10 minutos, ou até evaporar quase todo o líquido.
  3. 3-Junte o feijão, 1 xícara (chá) de água e o sal.
  4. Assim que ferver, acerte o sal, retire do fogo e transfira para o liquidificador.
  5. 4-Bata até obter um creme, misture a salsinha e sirva em pequenas canecas com o molho de pimenta-malagueta.
  6. Molho de pimenta-malagueta: 1- coloque no liquidificador a pimenta, o alho, a cebola, o azeite de oliva, o molho de tomatee o vinagre e bata por 3 minutos.
  7. 2- Transfira a mistura para uma panela, leve ao fogo baixo e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por 5 minutos.
  8. 3- Acerte o sal e retire do fogo.
Categoria: Sopas

Cozinha: Brasileira

Temperatura: Quente

Dificuldade: Fácil

Tempo de preparo: 30 min.

Rendimento: 10 porções



Receita indicada por Maria Aparecida de sousa
Tags: Alho, Molho de pimenta, Cachaça, Receitas de caldo de feijão, Sal, Azeite, Entradas, Salsinha, Receitas de Feijão, Sopas, Receitas Salgadas, Azeite de oliva, Feijão preto, Vinagre
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