Caldo de Feijão Malandrinho

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 500 g de feijão-preto ou carioquinha limpo e lavado com água por 4 vezes
  • 2 l de água
  • 6 dentes de alho
  • 1 cebola média cortada em 4 pedaços
  • 1/3 de talo de salsão
  • 1/3 de talo de alho- poró
  • 1/2 col.(sopa) de tomilho
  • 1/2 col. de alecrim
  • suco de 1 laranja
  • 250 g de costela salgada
  • 250 g de lombo salgado em pedaços
  • 250 g de carne-seca de molhada p/ 12horas
  • 1 col.(sopa) de pinga
  • 1col.(sopa) de azeite
Como fazer
  1. Em uma panela de pressão, coloque todos os ingredientes, menos o azeite.
  2. Leve ao fogo para cozinhar por cerca de 30 min.
  3. Desligue o fogo, deixe a pressão escapar e abra a panela.
  4. Retire uma concha do feijão cozido (caldo) e reserve em uma vasilha.
  5. Numa frigideira, aqueça o azeite.
  6. Acrescente a concha de feijão (reservada) e amasse os grãos com uma colher de pau.
  7. Deixe refogar por aproximadamente 2 minutos, mexendo com a colher.
  8. Acrescente esse feijão cozido. coe e sirva em canequinhas.
Foi uma vizinha que me deu!..


Receita indicada por Maria Estela souza
Tags: Receitas de Feijão, Cachaça, Receitas Salgadas, Costelinha salgada, Receitas com Suco de Fruta, Alho, Panela de Pressão, Lombo salgado, Azeite, Receitas de caldo de feijão, Entradas, Sopas, Carne seca, Receitas com Talos, Laranja, Tomilho, Alecrim
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Feijão é bem vindo, em qualquer ocasião para mim.

Como essa delicia de toda maneira. Tutu,bolo, pudim,etc...

Maria Estela - em 14/07/2007
Vídeos - Como Fazer