Caldo de Feijao da Vovó

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Como fazer
  1. Caldo de Feijao da Vovó Ingredientes - 4 colheres (sopa) de azeite - 1 1/2 cebola picadabem fina - 1 1/2 colher (sopa) de alho picado - 200 g de carne (músculo, acém, costelinha de porco) - 200 g de paio - 4 tabletes de caldo de feijão - 8 folhas de louro - 500 g de feijão deixado no molho de um dia para o outro - 3 L de água, aproximadamente - 1 1/2 colher (sopa) de pimenta de tabasco ou calabresa - sal a gosto - 200 g da massa de sua preferência Modo de Preparo Na panela de pressão, aqueça o azeite, o alho, a cebola, o paio e as carnes.
  2. Adicione o feijão, as folhas de louro, os tabletes de caldo de feijão, a água e tampe a panela.
  3. Deixe na pressão por mais ou menos 40 minutos.
  4. Retire os produtos da panela, bata no liquidificador e passe pela peneira.
  5. Bata novamente o que ficou na peneira com água quente, deixe apurar em fogo baixo por cerca de 20 minutos.
  6. Acerte o sal, pingando água de vez em quando.
  7. Coloque a massa.
  8. Sirva com crótons e queijo cremoso.
  9. Observação: se você já tem o feijão cozido, com as carnes e temperado, bata-o no liquidificador e passe pela peneira, batendo com um pouco de água quente o que ficou na peneira.
  10. Leve para apurar por aproximadamente 20 minutos, pingando água de vez em quando.
  11. Coloque a massa.

Receita indicada por Ana Lidia Abrantes Bona
Tags: Receitas Salgadas, Panela de Pressão, Receitas de Feijão, Sopas, Entradas, Receitas de caldo de feijão
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laryssa - em 28/08/2012
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