Caldo de Feijão com Lingüiça Calabresa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 kg de feijão carioquinha cozido(s)
  • 200 gr de toucinho picado(s) finamente
  • 1 unidade(s) de linguiça calabresa fresca picado(s), sem pele(s)
  • 1 unidade(s) de cebola batida(s)
  • 1 folha(s) de louro
  • 1 dente(s) de alho esmagado(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 1 colher(es) (café) de cominho em pó
  • quanto baste de cebolinha verde picada(s)
  • quanto baste de bacon
Como fazer
  1. Bata o feijão cozido no liqüidificador e reserve.
  2. Frite o bacon e a lingüiça.
  3. Escorra o excesso de gordura.
  4. Na mesma panela, refogue o alho, a cebola e o louro.
  5. Adicione o feijão batido, temperos e ferva até engrossar.
  6. Sirva acompanhado de cebolinha picada e bacon.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por paula chaves
Tags: Louro, Bacon, Receitas Salgadas, Culinária Popular, Receitas de Feijão, Linguiça calabresa, Linguiça fresca, Feijão carioquinha, Toucinho, Receitas com linguiça, Cebolinha, Brasileira, Cebolinha verde, Cominho, Receitas de caldo de feijão, Legumes, Pratos principais
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 1

essa receita aqui a onde eu moro é conhecida com trelele, eu ja fiz para mais de 250 pessoas em uma festa junina, que tambem foi servida em uma festa da prefeitura da cidade. so que aqui nos batemos a calabresa junto com feijao, e servimos com mandioca cozida ou fritae terresmo.

celiahass - em 14/04/2007
Este comentário foi relevante? 0

Rápido pratico e delicioso.


Vou fazer para minha festa junina, testei e aprovei, ficou muito bom.

Regi - em 07/06/2015
Este comentário foi relevante? 0

mto gostoso


adorei fikou uma delicia !!!

obrigada pela receita.....

josiane - em 20/07/2012
Este comentário foi relevante? 0

posso substituir o cominho?

dayse moura - em 21/10/2011
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Dayse

Boa tarde!

Pode substituir por outro tempero de sua preferência.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 0

MUito bom!!

Roberto Silva - em 06/08/2011
Este comentário foi relevante? 0

Caldo de feijão com linguiça calabresa.


Receita fácil e muito gostosa. Acrescentei 2 batatas amassadas e bati com o feijão e a calabresa. Muito bom!!!!!!!

PATY - em 20/08/2009
Este comentário foi relevante? 0

Receita fácil e deliciosa. Bati a calabresa com o feijão, como disse outra cooknauta e a receita ficou melhor ainda. Aprovadíssima.

Renata Netto - em 30/04/2007
Este comentário foi relevante? 0

É perfeita! Tanto que no próximo fim de semana vou fazê-lo para cerca de duzentas pessoas.

hildinha - em 20/07/2006
Vídeos - Como Fazer