Caldo de Feijão com Espaguetinho

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Caldo de Feijão com Espaguetinho
Caldo de Feijão com Espaguetinho
Envie uma foto
Ingredientes
  • 250 gramas de espaguetinho cozido al dente
  • 1/2 litro de feijão carioquinha cozido e temperado
  • 1/2 litro de água fria
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho bem picados
  • 1 xícara (chá) de cebola cortada em cubinho
  • 1 envelope de caldo de legumes em pó
  • 250 gramas de linguiça calabresa curada, cortada a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 2 colheres (sopa) de salsa fresca picada
Como fazer
  1. Processe o feijão com a água e reserve.
  2. Em uma panela aqueça o óleo, o azeite e frite o alho e as cebolas.
  3. Acrescente o caldo de legumes, a calabresa e refogue rapidamente.
  4. Junte o feijão processado e reservado, deixe ferver, retifique os temperos, junte o espaguetinho e deixe ferver novamente por 5 minutos.
  5. Salpique a salsa fresca picada e sirva em cumbuquinhas.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abima Associação Brasileira Massas Alimen
Tags: Receitas de Feijão, Linguiça fresca, Azeite, Alho, Receitas Salgadas, Caldo de Legumes, Entradas, Feijão carioquinha, Macarrão, Receitas com Caldo, Feijão carioquinha, Linguiça calabresa, Massas, Culinária Popular, Sopas, Brasileira, Receitas de caldo de feijão
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Está frio e você está sem ideias para o jantar? Então, aproveite esta dica fácil, nutritiva e muito saborosa da Abima.

Abima - em 10/08/2011
Vídeos - Como Fazer