Caldo de feijão à moda Goiana

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 kg de feijão de sua preferência já cozido
  • 1 kg de bacon
  • 1 kg de lingüiça calabresa
  • 2 cebolas grandes cortadas
  • 1 maço de cheiro verde picados (cebolinha e coentro)
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 tabletes de caldo de bacon
  • 2 pimentas de cheiro
  • 100 ml de oleo de soja (pode ser o oleo que fritou o bacom e a lingüiça)
  • 200 ml de água ou mais
Como fazer
  1. Corte em cubinhos o bacon e a lingüiça em pedacinhos pequenos.
  2. Leve ao fogo para fritar primeiro o bacon depois a lingüiça e em seguida deixe escorrer.
  3. Bata no liquidificador, o feijão, as cebolas, o cheiro verde e as pimentas de cheiro, até virar um líquido pastoso.
  4. Em uma panela coloque o óleo e os dentes de alho amassados deixe dourar.
  5. Acrescente o feijão já batido e os sachês de caldo de bacon, coloque a água e deixe ferver até ficar o caldo com a consistência de sua preferência.
  6. Colocar o bacon e a linguiça dentro do caldo quando estiver fervendo.
  7. Está pronto e só servir com torradas e queijo ralado.

Receita indicada por Natallie Sanches
Tags: Sopas, Receitas de caldo de feijão, Cheiro verde, Coentro, Caldo de Bacon, Receitas de Feijão, Bacon, Cebolinha, Carne de Porco, Óleo de soja, Entradas, Alho, Linguiça calabresa, Receitas Salgadas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer