Caldo de Espinafre com Tortelloni de Agriao...

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Ingredientes
  • Dificuldade: dificil
  • Rendimento: 8 porçoes
  • Ingredientes - Massa:
  • 2 1/2 xicaras de cha de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 3 ovos
  • Sal a gosto
  • Recheio:
  • 1/4 de xicara de cha de queijo parmesao ralado
  • 350g de ricota
  • 2 maços de agriao
  • 1 ovo
  • Sal
  • Noz moscada a gosto
  • Caldo:
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 maço de espinafre
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal
  • Pimenta do reino a gosto
  • Regar:
  • Azeite a gosto
Como fazer
  1. Massa: Amasse bem a farinha, os ovos, o azeite e o sal.
  2. Cubra com filme plastico e deixe descansar por 30 minutos.
  3. Depois abra a massa bem fino e corte 24 quadrados de 10cm cada um.
  4. Recheio: Retire as folhas do agriao, lave e cozinhe em panela tampada ate ficarem macios.
  5. Escorra, pique e misture com os demais ingredientes.
  6. Ponha montinhos do recheio sobre os quadrados de massa e dobre - os formando um triangulo.
  7. Aperte as bordas e junte 2 pontas.
  8. Cozinhe em agua fervente por 5 minutos ou ate ficarem al dente.
  9. Caldo: Corte o espinafre em tirinhas.
  10. Refogue o alho no azeite ate dourar.
  11. Acrescente o espinafre e 4 xicaras de cha de agua.
  12. Tempere com sal e pimenta e cozinhe em fogo medio por 10 minutos.
  13. Distribua o caldo entre oito pratos e ponha tres tortelonis em cada um.
  14. Regue com azeite.
  15. Se quiser, polvilhe pimenta e sirva.
  16. Rendimento: 8 porçoes.
Retirada do CD Claudia Cozinha.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Parmesão, Ricota, Queijo Ralado, Noz moscada, Azeite, Agrião, Alho, Massas, Farinha de trigo, Verduras, Espinafre, Sem Tomate, Pratos principais, Pimenta do reino, Sal, Parmesão ralado, Massas Recheadas
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