Caldo de ervilha seca

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Ingredientes
  • 500 gramas de ervilha seca (de saquinho)
  • 300 gramas de calabresa em rodelas
  • 50 gramas de bacon em cubos
  • 2 dentes de alho amassado
  • 1 e ½ litros de água
  • 1 cebola picadinha
  • Sal a gosto
  • Cheiro verde
  • Azeite
Como fazer
  1. Colocar a água na panela de pressão e quando ferver acrescentar a ervilha.
  2. Cozinhar na pressão por mais ou menos 15 minutos.
  3. Fritar os cubos de bacon em fogo baixo para soltarem o óleo, acrescentar a calabresa e fritar até dourar.
  4. Acrescentar o alho e a cebola, dando uma levar dourada.
  5. Acrescentar a ervilha cozida com a água e deixar ferver até engrossar.
  6. Ao servir, salpicar o cheiro verde com um fio de azeite.
  7. Servir com pães em rodelas ou torradas.

Receita indicada por maria arantes
Tags: Linguiça calabresa, Sal, Entradas, Receitas Salgadas, Carne de Porco, Ervilha, Alho, Bacon, Azeite, Panela de Pressão, Sopas
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