Caldo de costela com mandioca

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Caldo de costela com mandioca
Caldo de costela com mandioca
Envie uma foto
Ingredientes
  • 8 colheres (sopa) de farinha de mandioca
  • 2 colheres (sopa) de massa de tomate
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • Sal, pimenta do reino, pimenta vermelha, cebolinha e salsinha à gosto
  • 1 cebola média cortada em rodelas
  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • 1/2 kg de costela meio magra
  • 1 kg de mandioca
Como fazer
  1. Em uma panela de pressão, aquecer o óleo e juntar a cebola até ela dourar, em seguida refogar a costela e deixar ela dar uma fritadinha.
  2. Depois acrescentar água quente e colocar pressão, a costela tem que cozinhar até o ponto de desfiar. Reservar.
  3. Cozinhar a mandioca, e amassar no espremedor de batatas, aquela mesma água com gordura da costela você deve coar e jogar em uma panela grande e acrescentar mais um pouco se necessário.
  4. Colocar a mandioca amassada junto com a água, colocar todos os ingredientes a gosto, e mexer bem, em seguida colocar a costela desfiada e novamente mexer bem.
  5. Colocar a massa de tomate e a farinha de mandioca aos poucos para não empelotar.
  6. Deixar cozinhar por mais uns 5 minutos e esta pronto, se preferir servir com torradas.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Natallie Sanches
Tags: Carne, Pimenta do reino, Caldo de Legumes, Cebolinha, Receitas com Caldo, Receitas Salgadas, Caldo de costela, Mandioca, Brasileira, Panela de Pressão, Salsinha, Farinha de mandioca, Culinária Popular, Pimenta vermelha, Costela
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer