Caldo de carne

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Caldo de carne
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Ingredientes
  • 1,4kg de osso de vaca ou vitela
  • 1 cebola com casca, cortada em 4
  • 1 tomate cortado em 4
  • 1 alho francês
  • 2 dentes de alho cortados em 4
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de salsa
  • 6 grãos de pimenta
  • 4 chávenas (chá) de água
Como fazer
  1. Pré-aqueça o forno convencional (230ºC).
  2. Numa passadeira forrada com papel de alumínio, doure os ossos, com a cebola e o tomate, por cerca de 1 hora.
  3. Corte o alho francês ao meio, no sentido do comprimento, e lave em água corrente.
  4. Misture todos os ingredientes numa tigela refractária (2 litros).
  5. Cubra e cozinhe na potência alta (100%) por 20 minutos, mexendo de vez em quando.
  6. Deixe descansar por 5 minutos; retire a gordura da superfície.
  7. Forre uma peneira com um pano limpo dobrado e coe a mistura.
  8. Elimine os ossos e os legumes.


Fotos por: maria luisa Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Alho, Sopas, Louro, Caldo de Carne, Entradas, Receitas Salgadas
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