Caldo de Carne:

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1kg de carne de boi em pequenos pedaços
  • 700g de osso de boi
  • 1 a 2 cebolas em quatro pedaços
  • 1 cenoura grande em fatias
  • 1 folha de louro
  • 2 a 5 ramos de salsa
  • 2 ramos de salsao cortados
  • 1/2 colher de cha de tomilho
  • 6 graos de pimenta do reino
  • Sal a gosto
  • 6 a 7 xicaras de cha de agua
Como fazer
  1. Esquente o oleo na panela e coloque a carne ate doura - la (sem a tampa).
  2. Retire o excesso de gordura.
  3. Acrescente todos os ingredientes, feche bem a tampa e leve a panela ao fogo.
  4. Cozinhe por uma hora normalmente.
  5. Deixe a pressao cair novamente.
  6. Abra a panela, passe o conteudo no coador, tampe e deixe na geladeira por uma noite.
  7. No dia seguinte, retire a gordura que se formou.
  8. Pode ser guardado na geladeira por 4 dias ou congelado por 3 a 4 meses.
Retirada do meu caderno.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Caldo de Carne, Tomilho, Azeite, Azeite de oliva, Entradas, Sal, Louro, Sopas, Receitas Salgadas, Pimenta do reino
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer