Caldo de Carne

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Ingredientes
  • 1,5 kg de ossos de boi
  • 1 cebola grande descascada, cortada ao meio
  • 5 dentes de alho descascados
  • 1 cenoura grande cortada em pedaços
  • 1 parte verde de 1 alho-poró
  • 2 talos de salsão com as folhas
  • 5 grãos de pimenta-do-reino
  • 1 folha de louro
  • 1 raminho de tomilho
Como fazer
  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela grande e cubra com água.
  2. Deixe cozinhar por aproximadamente 2 horas, retirando de vez em quando a espuma que se forma na superfície do caldo.
  3. Passe tudo por uma peneira.
  4. Para desengordurar o caldo, espere esfriar, leve à geladeira e retire a gordura solidificada na superfície.

Receita indicada por Gilvan Chegure
Tags: Louro, Entradas, Sopas, Alho poró, Tomilho, Caldo de Carne, Receitas Salgadas
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