caldo de carne

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Ingredientes
  • aparas de carne ( músculo, mignon, alcatra, etc...)
  • ossos ( de preferencia ossos com tutano)
  • cenoura em rodelas
  • alho
  • cebola
  • pimenta
  • vinho tinto seco
  • alho poró
  • agua
  • folhas de loro
  • tomilho
  • alecrim ( cuidado pois émuito forte)
Como fazer
  1. Este caldo serve para o preparo de receitas em geral e substitui os tabletes de caldo industrializados, além de ser mais saboroso.
  2. Em uma forma leve ao forno os ossos para que tostem levemente.
  3. Em uma panela grande aqueça um fio de óleo e doure a carne com cebola, doure bem ate que se forme uma crosta no fundo da panela.
  4. Adicione um pouco de água, mexa bem e deixe secar novamente formando uma crosta no fundo.
  5. Quando isso acontecer adicone os ossos juntamente com o restante dos ingredientes. rescente bastante água e deixe cozinhar em fogo baixo por 3 ou 4 horas.
  6. Lembre-se quanto mais tempo no fogo mais sabor.
  7. Retire do fogo, coe e congele por até 4 meses.
  8. Quando for cozinahr ao invés de água e cubos de caldo utilize o seu proprio caldo.

Receita indicada por igor ceschin
Tags: Tomilho, Músculo, Sopas, Alho poró, Alcatra, Vinho tinto seco, Alecrim, Tutano, Caldo de Carne, Entradas, Receitas Salgadas
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