Caldo de Carne para Capelete

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 kg de músculo bovino
  • 4 litro(s) de água
  • 2 unidade(s) de cenoura picada(s)
  • 2 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1 talo(s) de salsão picado(s)
  • 1 dente(s) de alho
  • quanto baste de salsinha
  • 2 folha(s) de louro
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de sal
  • 5 dose(s) de conhaque
  • 450 gr de capeleti de carne
Como fazer
  1. Nota do Colaborador: O conhaque usado é o destilado de vinho, não serve conhaque de gengibre, alcatrão, etc.
  2. Dourar a carne em uma panela grande, deglaçarcom conhaque ou vinho.
  3. Juntar a cebola e a cenoura e deixar dourar, colocar o salsão e água fria.
  4. Deixe ferver em fogo bem baixo por mais ou menos 4 horas, acrescentar a salsinha bem amarrada e um sache com o louro, o alho e a pimenta.
  5. Deixe ferver por mais 15 minutos e coe em uma peneira fina.
  6. Volte o caldo ao fogo e quando ferver, acrescente o Capelete e verifique o sal.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por Antonio Roque Pricoli Bueno
Tags: Conhaque, Salsão, Molhos, Francesa, Escuros, Músculo, Salsinha, Receitas Salgadas, Capeleti, Louro, Caldo de Carne, Cenoura, Massas, Cozinha Internacional
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer