Caldo de Carne ou Vitela à Moda Européia

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Ingredientes
  • 2 unidade(s) de cebola em pedaços grandes
  • 2 talo(s) de salsão em pedaços grandes
  • 1 maço(s) de cheiro-verde
  • quanto baste de pimenta preta
  • 1 colher(es) (sopa) de extrato de tomates
  • 2 kg de vitela em pedaços grandes
Como fazer
  1. Aqueça forno a (230°C).
  2. Asse os ossos até dourar bem, por 30-40 minutos, mexendo de vez em quando.
  3. Adicione os legumes e verduras e deixe dourar por 15 - 20 minutos.
  4. Passe os ossos, legumes e verduras para um caldeirão.
  5. Tire a gordura da assadeira, despeje 500 ml (2 xícaras de chá) de água e ferva, mexendo.
  6. Ponha no caldeirão com os demais ingredientes e 3-4 litros de água.
  7. Cozinhe sem tampar, por 4 - 5 horas, retirando a espuma e pondo água, se necessário.
  8. Coe, esfrie, tire a gordura e leve à geladeira.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Antonio Roque Pricoli Bueno
Tags: Vitela, Pratos principais, Brasileira, Receitas Salgadas, Salsão, Culinária Popular, Pimenta preta, Carne, Caldo de Carne, Extrato de tomate
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