Caldo de Carne Básico

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Ingredientes
  • 03 kg de ossos de carne 01 cebola grande 03 cenouras grandes 1/2 xícara de água 02 talos de salsão com as folhas 01 tomate grande 08 bagos de pimenta-do-reino 04 ramos de salsa fresca 02 folhas de louro 02 colheres (chá) de tomilho seco 02 dente
Como fazer
  1. Pré-aqueça o forno na potência máxima.
  2. Corte a cebola ao meio.
  3. Pique o salsão e a cenoura em pedaços de 3 cm.
  4. Num refratário fundo coloque os ossos, a cebola e as cenouras.
  5. Asse sem tampar, por cerca de 60 minutos ou até os ossos ficarem bem grelhados (com pedaços queimados) , virando-os de vez em quando.
  6. Descarte a gordura.
  7. Coloque os ossos dourados, a cebola e a cenoura num caldeirão.
  8. Derrame 1/2 xícara de água no refratário e solte os resíduos dourados do fundo.
  9. Coloque este líquido no caldeirão.
  10. Acrescente o salsão, tomate, pimenta-do-reino, cheiro-verde, coentro, folha de louro, sal, tomilho e alho.
  11. Junte a água (e o vinho se for usar) e quando levantar fervura, baixe o fogo para a potência mínima, deixando a panela semi-tampada.
  12. Com uma escumadeira, vá retirando a espuma que se forma na superfície.
  13. Cozinhe até o molho reduzir a 1/3 do líquido na panela.
  14. Retire do fogo e espere amornar.
  15. Elimine os ossos, as hortaliças e temperos.
  16. Para remover os resíduos sólidos que forem muito pequenos, coe num pano de prato limpo.
  17. Para clarificar o caldo: Misture 1/4 xícara de água fria, 1 clarae 1 casca de ovo esmigalhada.
  18. Adicione ao caldo coado.
  19. Deixe ferver, Retire do fogo Deixe descansar por 5 minutos.
  20. Coe de novo.
  21. Dica: Você pode preparar o seu caldo de carne com antecedência e congelá-lo para usar quando precisar.
  22. Uma forma interessante para incrementar alguns pratos com um toque de caldo de carne é colocá-lo para congelar em fôrmas de gelo.
  23. Depois, retire das forminhas e guarde em saquinhos plásticos, dentro do freezer e use-os em suas receitas.
  24. Para usar em porções maiores, congele em frascos plásticos bem vedados.
Fonte - http://correiogourmand.com.br - receita de Tia Romilda


Receita indicada por Gilvan Chegure
Tags: Receitas Básicas, Louro, Sopas, Entradas, Receitas Salgadas, Tomilho, Caldo de Carne
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