Caldo de caranguejo

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Ingredientes
  • 2 kg de carne de caranguejo
  • 1 colher (sopa) de caldo de limão
  • 2 litros de leite de coco
  • 1 molho grande salsa
  • 1 molho grande de cebolinha verde
  • 1 molho grande de coentro
  • 2 cebolas grandes
  • 1 kg de batatas médias
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Coloque a carne de caranguejo em uma peneira.
  2. Molhe com bastante água corrente e escorra.
  3. Regue com suco de limão e deixe pegar gosto por 10 minutos.
  4. Esquente o azeite de oliva e doure as cebolas batidinhas.
  5. Acrescente o caranguejo, sal, cebolinha e coentro cortados miudinho.
  6. Refogue.
  7. Separadamente, ferva o leite de coco com uma colher (sobremesa) de sal.
  8. Misture bem o caranguejo refogado.
  9. cozinhe as batatasdescascadas em água com 1 colher (sopa) de sal.
  10. Escorra e passe pelo espremedor.
  11. Junte esse purê ao caranguejo, mexa bem e prove o sal.
  12. Dê uma fervura rápida.
  13. A sopa deve ficar em ponto de creme e não grossa demais.
  14. Se houver necessidade, acrescente água quente até atingir o ponto desejado.

Receita indicada por Luciana Veiga
Tags: Sopas, Azeite, Caranguejo, Sal, Leite de Coco, Receitas Salgadas, Cebolinha, Coentro, Entradas, Azeite de oliva
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