Caldo de Cappelletti

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Caldo de Cappelletti
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Ingredientes
  • Ingredientes:
  • 500 g de peito de frango
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 2 batatas
  • 1 pimenta do reino branca
  • 5 colheres de azeite
  • 2 ramos de salsa
  • -200g de massa de cappelletti
Como fazer
  1. Frite numa panela de barro o azeite, alho ralado e junte o peito cortado em partes iguais e com o osso. m seguida junte a cebola e a as batatas também raladas.
  2. Deixe cozinhar num litro de caldo de galinha por 20 minutos.
  3. Com um garfo desfie a carne e despreze os ossos.
  4. Acrescente a massa do cappelletti e deixe por mais 3 minutos em fogo brando.
  5. Finalize com Salsa picadae pimenta do reino moída na hora.
  6. Sirva com queijo parmesão ralado.
www,sabordaservas.blogspot.com


Receita indicada por rosa maria moraes
Tags: Pimenta do reino, Alho, Frango, Receitas Salgadas, Entradas, Azeite, Peito de Frango, Sopas, Aves, Caldo de Galinha
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O nome cappello em italiano significa chapéu, herança medieval, que no diminutivo tornou-se cappelleti, nome de batismo da massa, graças a semelhança da indumentária homenageada já no século XIII pela culinária medieval. Bolonha e Modena disputam há séculos a paternidade da massa delicadamente recheada de carne. Aqui no Brasil, especialmente na serra gaúcha, é feito um trabalho artesanal na confecção da iguaria, especialmente servido em dias frios como entrada. Essa receita saboreamos em Gramado-RS, num frio de zero graus, ideal para esquentar uma bela tarde cinzenta e chuvosa.

rosa maria - em 24/08/2007
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