Caldo de camarão do chef zé

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 cebola de cabeça grande cortada
  • 2 tomates sem semente, cortados
  • 6 dentes de alho cortados
  • 1 colher de sopa de colorau
  • 2 folhas de alfavaca ou manjericão
  • meia porção de cebolinha verde cortada
  • meia porção de salsa cortada
  • azeite de oliva para refogar
  • sal a gosto
  • pimenta do reino moída na hora
  • 1 litro dágua
  • 1 kg de camarões médios frescos com casca
Como fazer
  1. Refogar o alho e a cebola de cabeça no azeite de oliva, até ficarem transparentes.
  2. Acrescentar o tomate e o colorau e refogar, após acrescentar a água e deixar levantar fervura.
  3. Após colocar os camarões as folhas de alfavaca rasgadas para liberar o seu aroma, a sala e a cebolinha, a pimenta móida e por último, o sal.
  4. Quando levantar novamnete a fervura e os camarõesestiverem vermelhos, está pronto para servir.
  5. Acompanhamento ideal: pirão de farinha preparado com o próprio caldo de camarão.
  6. Fácil de preparar.
  7. Basta colocar farinha de mandioca no prato, acrescentar o caldo bem quente e misturar até a farinha ficar cozida.
  8. Bebidas ideais para acompanhar o prato: vinho branco ou cerveja Época ideal para servir: do outuno à primavera.

Receita indicada por josé neves
Tags: Entradas, Receitas Salgadas, Alho, Caldo de camarão, Colorau, Pimenta do reino, Azeite de oliva, Camarão, Sopas, Manjericão, Cebolinha, Alfavaca, Azeite, Frutos do Mar, Sal
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer