Caldo de Cabeça de Galo

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Caldo de Cabeça de Galo
Caldo de Cabeça de Galo
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 1/2 litro de água
  • 1 c/sopa de azeite ou óleo de soja
  • 3 cubos de caldo de galinha
  • 3 tomates gdes picados
  • 2 cebola gde picadas
  • 2 c/sopa de cebolinha picada
  • 1 pimentão verde gde picado
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 2 c/chá de colorau (colorífico de urucum)
  • 5 ovos gdes inteiros
  • 150g de farinha de mandioca
  • 1 xícara de coentro ou cheiro verde fresco picado a gosto
Como fazer
  1. Coloque para ferver a água com o azeite em uma panela, de preferência refratária.
  2. Aguarde levantar fervura.
  3. Adicione os sachês de caldo de galinha, os tomates picados, as cebolas picadase o pimentão verde a pimenta-do-reino a gosto e o colorau.
  4. Mexa devagar.
  5. Deixe cozinhar por 3 minutos.
  6. Após isso, quebre os ovos inteiros, adicionando-os individualmente ao caldo, sem mexer.
  7. Espere cozinhar por mais 2 minutos, em seguida adicione, com uma das mãos, a farinha de mandioca, soltando-a devagar e mexendo simultâneamente o caldo até que a mistura atinja a consistência de um migau fino (por cerca de 5 min.
  8. ) Desligue o fogo e sirva quente em cumbucas de porcelana ou pratos fundos.
  9. Sugestão: Sirva com 1 xícara de chá de coentro picado por cima e com bastante pimenta.

Receita indicada por Aldenôra Finizola de Oliveira
Tags: Entradas, Cheiro verde, Pimentão verde, Urucum, Farinha de mandioca, Receitas com Caldo, Colorau, Receitas Salgadas, Sopas, Colorífico, Caldo de Galinha, Óleo de soja, Coentro, Azeite, Cebolinha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

eu amei a receita ja tomei e gostei,e nesse verão pega bem né ?

eline - em 03/01/2012
Este comentário foi relevante? 0

AMEI. DIFERENTE, AROMÁTICO. DELICIOSO!

GRÁCIA MARIA T REIS - em 23/09/2008
Vídeos - Como Fazer