Caldo de Ameijoas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • * 1,200 kg. de amêijoas (podem ser das brancas)
  • * 2 dentes de alho picados
  • * 1 cebola picada
  • * 1 gema de ovo
  • * 3 colheres de sopa de coentros picados
  • * 1 dl + ou - de azeite
  • * sal q.b.
  • * fatias de pão alentejano cortado fino q.b.
  • * umas gotas de sumo de limão (fac.)
  • * 7 dl de água
Como fazer
  1. Abrem-se as amêijoas na quantidade da água indicada.
  2. Passa-se a água das amêijoas por um pano fino.
  3. Retire o miolo das amêijoas das cascas.
  4. Leve ao lume numa panela, a cebola, alho, louro e o azeite a refogar.
  5. Adicione o caldo das amêijoas coado ao refogado.
  6. Assim que ferver, retire do lume e junte a gemade ovo desfeita num pouco de caldo, o miolo das amêijoas, umas gotas de sumo de limão e os coentros picados, mexa.
  7. Deite este caldo sobre as fatias de pão numa terrina.

Receita indicada por Camilo Jose Oliveira
Tags: Gema de Ovo, Entradas, Sal, Alho, Amêijoa, Receitas Salgadas, Azeite, Sopas, Coentro
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer