Caldo de Aipim com Charqui e Defumados

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Ingredientes
  • 2 litros de água para cozinhar a mandioca
  • 2 tabletes de caldo de carne (ou outro de sua preferência)
  • 500g de mandioca descascada e cortada em pedacinhos
  • 2 tomates maduros, com pele e sem sementes, picadinhos
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 maço de cheiro verde picado
  • sal e pimenta vermelha picada a gosto
  • 100g de bacon cortado em cubinhos
  • 1 paio cortado em cubinhos
  • 1 linguiça calabresa cortada em cubinhos
  • 5 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 250g de carne (fraldinha) cozida e desfiada
Como fazer
  1. Numa panela com 2 litros de água, coloque 2 sachês de caldo de carne e 500g de mandioca descascada e cortada em pedacinhos.
  2. Cozinhe por cerca de 20 minutos ou até a mandioca ficar macia.
  3. Deixe esfriar.
  4. Transfira para um liquidificador e bata. Reserve.
  5. Em uma tigela, misture os tomates, 5 colheres (sopa) de azeite, 1 cebola picada 1/2 maço de cheiro verde picado (reserve a outra metade do maço), sal e pimenta vermelha picada a gosto. Reserve.
  6. Numa panela em fogo médio, junte 100g de bacon cortado em cubinhos, o paio, a linguiça calabresa, 5 dentes de alho amassados e 1 cebola picada.
  7. Refogue por 15 minutos.
  8. Adicione a mistura de tomate (temperado e reservado), 250g de carne (fraldinha) já cozida e desfiada e mexa bem.
  9. Junte o creme da mandioca reservado e cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo sempre.
  10. Salpique cheiro verde picado.
  11. Sirva a seguir.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por RESTAURANTE SABOR BRASIL
Tags: Sopas, Cheiro verde, Mandioca, Fraldinha, Pimenta vermelha, Azeite, Receitas Salgadas, Entradas, Carne, Brasileira, Linguiça calabresa, Carne de Porco, Alho, Paio, Defumados, Bacon, Caldo de Carne, Receitas com Caldo
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