Caldo Cabeça de Galo à Paraibana

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Ingredientes
  • 200 gr de coentro fresco(s)
  • 1 unidade(s) de tomate médio(s)
  • 1 unidade(s) de cebola média(s)
  • 1 unidade(s) de pimentão verde
  • 1/2 colher(es) (chá) de pimenta-do-reino branca moída(s)
  • 2 tablete(s) de caldo de frango
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 1 1/2 litro(s) de Água
  • 1 colher(es) (chá) de colorau
  • 1 colher(es) (chá) de azeite de oliva
  • 1 pacote(s) de farinha de mandioca crua
Como fazer
  1. Coloque a água para ferver em fogo normal, de preferência em panela refratária (barro ou cerâmica).
  2. Pique bem o coentro, o tomate, a cebola e o pimentão.
  3. Coloque na panela com a água.
  4. Em seguida, adicione os sachês de caldo de galinha, a pimenta do reino, o azeite e o colorau.
  5. Mexa devagar.
  6. Quando estiver fervendo, quebre os ovos direto na panela deixe ferver por 10 minutos.
  7. Feito isso, adicione a farinha, soltando-a e mexendo simultâneamente com colher de pau, até que a mistura atinja a consistência de um caldo grosso.
  8. Em geral três punhados de farinha são suficientes.
  9. Desligue o fogo e sirva quente em pratos fundos ou cumbucas de cerâmica.
  10. Para realçar o sabor e a aparência, sirva o coentro picado sobre o caldo.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por dianakarla@ig.com.br
Tags: Farinha de mandioca, Azeite, Sopas, Caldo de frango, Receitas Salgadas, Receitas com Caldo, Nordeste, Azeite de oliva, Coentro, Colorau, Caldo de Galinha, Entradas, Brasileira, Tomate, Pimentão verde
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Estive em João Pessoa, capital paraibana, e experimentei o caldo pelo menos umas tres vezes, simplesmente adorei. Recomendo para os dias frios. Aprovado!

Cybernauta - em 28/12/2006
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Quando vi esta receita não achei ela meio assim. Mas um dia estava meio frio, então resolvi fazê-la para experimentar. Nossa, vocês não tem noção o tanto que ela é boa, é o tipo de caldo bom para o frio e perfeito pra tirar a ressaca. Experimentem!

Neny - em 06/07/2006
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Delicia Meu amigo Chiquinho faz e é maravilhoso

sandra stoco - em 18/05/2013
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MARAVILHOSA


Essa receita é muito boa, fica uma delícia. Mas fiz uma pequena modificação para agradar aos pequenos que não gostam de encontrar pedacinhos de verdura no prato, liquidifiquei a cebola, o tomate e o pimentão na agua antes de levar à fervura, e acrescentei também um dente de alho. Ah, e usar ovos de galinha caipira ou de capoeira, como se diz na Paraíba, faz toda diferença!

Adria - em 05/07/2011
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sopa de cabeça de galo


Sou nordestino com muito orgulho... de joão pessoa capital da paraíba... e lembro muito bem q cresci tomando a sopa de cabeça de galo... hora feita pela minha mãezinha q tanto amo... além de deliciosa é forte e dá sustância... até hoje aprecio e curto muito esse prato tão apetitoso... é um prato gostoso ...fácil de fazer e rápido de aprontar.

Claudio Henrique - em 23/06/2011
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Minha mãe fazia muito essa receita qdo eu era pequena perguntei uma certa vez se ela lembrava ainda como fazia e ela disse que não e hoje encontrei aqui bem a minha frente.Adorei.............um abraço

saymon - em 08/05/2008
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