Caldo Branco de Couve- Flor

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Ingredientes
  • 1 pé(s) de couve-flor pequeno(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
  • 2 copo(s) de leite
  • 1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 100 gr de queijo ralado
  • 2 colher(es) (sopa) de requeijão
  • quanto baste de cheiro-verde picado(s)
  • 2 dente(s) de alho ralado(s)
  • 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • quanto baste de azeite de oliva
Como fazer
  1. Corte a couve-flor separando os buquês.
  2. Lave em água corrente e cozinhe em água.
  3. Escorra, reservando alguns buquês para decorar.
  4. Em processador (ou liqüidificador), bata a couve-flor com o leite e a farinha de trigo.
  5. Doure o alho e a cebola no azeite e junte o creme de couve-flor.
  6. Mexa bem e adicione a pimenta branca.
  7. Quando começar a ferver, junte os buquês de couve-flor reservados.
  8. Coloque o creme em travessa funda, junte o queijo parmesão e o requeijão cremoso.
  9. Sirva com pão do tipo bisnaga, fatiado e aquecido.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por pedro ernesto motta vieira
Tags: Brasileira, Leite, Culinária Popular, Azeite de oliva, Farinha de trigo, Queijo ralado, Entradas, Azeite, Couve flor, Receitas Salgadas, Sopas, Verduras, Requeijão
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