Caldo Básico de Peixe

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Ingredientes
  • 2 litro(s) de Água
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1 talo(s) de salsão
  • 1/2 maço(s) de salsinha
  • quanto baste de alecrim
  • 4 folha(s) de louro
  • 1 dente(s) de alho amassado(s)
  • quanto baste de sal
  • 1 1/2 kg de pescada branca
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
Como fazer
  1. Corte o peixe pela parte de cima, formando 2 filés.
  2. Não utilize peixes com gosto muito forte como salmão e sardinha. Reserve os fílés.
  3. Separe e limpe a cabeça do peixe.
  4. Leve a cabeça e a espinha para cozinhar.
  5. Adicione o amarrado de ervas, um dente de alho amassado, uma cebola média, grãos de pimenta-do-reino.
  6. Ferva e deixe cozinhar por 20 minutos.
  7. Depois de 15 minutos, retire a espuma.
  8. Espere mais 5 minutos.
  9. Coe o caldo para separar as espinhas.
  10. Depois de coado, pode levar novamente ao fogo para concentrá-lo ainda mais.
  11. Se desejar, pode congelá-lo em forminhas de gelo e assim, terá cubos de caldo que poderão ser usados quando necessário.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por Mestre Cuca
Tags: Pescada branca, Receitas de Natal, Alecrim, Receitas Básicas, Salsão, Pratos principais, Cozinha Internacional, Peixes e Frutos do Mar, Bacalhau, Francesa, Receitas Salgadas, Receitas de Peixes, Salsinha, Peixe, Louro
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mto legal!


bacana

mariavila - em 27/04/2012
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