Caldo básico de peixe

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Ingredientes
  • 4 e 1/2 xícaras de chá de água
  • 1 folha de kombu
  • 1 xícara de chá de Katsuobushi
Como fazer
  1. Limpar a folha de Kombu com um pano úmido, mas sem retirar o pó branco que paira na superfície.
  2. cortar em tirascom uma tesoura.
  3. Levar o Kombu ao fogo com 4 xícaras de água.
  4. Assim que levantar fervura, retirar de alga.
  5. Juntar mais 1/2 de xícara de água fria e colocar o Katsuobushi.
  6. Quando levantar fervura, apagar o fogo.
  7. Dicas: Os flocos de peixe deverão assentar no fundo da panela.
  8. Só então coar o caldo numa peneira coberta com um guardanapo de pano limpo.
  9. Usar este caldo como base para sopas.
  10. A fervura do Dashi deve ser feita com a panela destampada para o caldo não ficar com aparência turva e cheiro desagradável.
  11. Não é necessário colocar sal, porque este caldo será usado como base para sopas e outros pratos onde entrarão Shoyo e Missô, que são salgados.

Receita indicada por josé neves
Tags: Peixe, Japonesa, Receitas Básicas, Sopas, Receitas Salgadas, Kombu, Entradas
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