caldo básico de peixe

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Ingredientes
  • 1 kg de cabeças de peixe, bem lavadas
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • 1 alho poró
  • 1 talo de aipo
  • 1 folhas de louro
  • 2 ramos de tomilho
  • 3 ramos de salsa
  • 500 ml de vinho branco seco
  • 2 litros de água
  • sal a gosto
  • Modo
Como fazer
  1. Coloque o peixe, os legumes cortados e as ervas, numa panela grande.
  2. Junte o vinho e água suficiente para cobrir o peixe e tempere com um pouco de sal.
  3. Leve a ferver em fogo baixo, retirando a escuma que se forma.
  4. Continue escumando até não se formar mais escuma, tampe a panela e cozinhe por mais 40 minutos.
  5. Coe o caldo em uma peneira forrada com um pano fino umedecido, distribua em tijelas e leve à geladeira por uma noite.
  6. Retire a gordura da superfície e congele para usar em suas receitas.

Receita indicada por josé neves
Tags: Sopas, Aipo, Receitas Salgadas, Tomilho, Receitas Básicas, Peixe, Louro, Entradas, Alho poró, Sal, Vinho branco seco, Receitas com Talos
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