caldo básico de galinha

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Ingredientes
  • 2 kg de carcaças, pescoço,e pés de galinha
  • 3 ½ litros de água
  • 250 gr de cenouras raspadas
  • 2 cebolas grandes, sendo que 1 espetada com cravos
  • 1 alho poró grande cortado ao meio
  • 3 talos de aipo
  • 3 ramos de salsa
  • 3 dentes de alho descascados
  • 2 folhas de louro
  • pimenta do reino moída na hora
  • sal
  • Modo
Como fazer
  1. Lave bem os pedaços de galinha, tirando a gordura extra do peito e das extremidades.
  2. Coloque a galinha em uma panela grande com a água.
  3. Espere levantar fervura e retire a escuma que se formar em cima.
  4. Quando tiver retirado toda a escuma, junte os ingredientes restantes, abaixe o fogo e cozinhe em fogo brando, com a panela parcialmente tampada, por no pelo menos 1 ½ hora.
  5. Quanto mais lentamente o caldo for cozido, mais claro será.
  6. Coe o caldo, espere esfriar, distribua em tijelinhas e leve a geladeira por uma noite.
  7. No outro dia, retire a gordura que ficou por cima e congele as tijelinhas de caldo para usar depois.

Receita indicada por josé neves
Tags: Receitas Salgadas, Aipo, Pratos principais, Galinha, Aves, Pimenta do reino, Carne de pescoço, Receitas Básicas, Louro, Alho poró
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