Caldo Básico de Frango

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Caldo Básico de Frango
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Ingredientes
  • Ingredientes:
  • (para 1 litro)
  • 4 asas de frango
  • 200 g de fígados de frango
  • 2 pescoços de frango
  • 100 g de corações de frango
  • 200 g de moelas de frango
  • 1 osso de boi com tutano (até 500g)
  • As parte brancas de dois alhos-porós picadas em anéis grossos
  • Suco de dois limões
  • 6 talos de salsão picados
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 maço de salsa/cebolinha bem amarrado
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 2 litros de água fria
Como fazer
  1. Lave as parte e os miúdos de frango, e seque-os.
  2. Coloque o azeite em um caldeirão grande e junte todos os ingredientes, um a um, deixando refogar por dez minutos, em fogo baixo.
  3. Junte a água, tempere com sal e pimenta, e deixe levantar fervura, conservando o caldeirão sem a tampa.
  4. A partir da fervura, deixe cozinhar por duas horas, sempre sem a tampa, escumando e retirando a gordura que subir à superfície.
  5. Coe em uma peneira e depois por um pano de malha fina.
  6. Conserve em geladeira até o uso.

Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
Tags: Carne de pescoço, Azeite, Tutano, Asa De Frango, Cebolinha, Receitas Básicas, Aves, Miudos de frango, Moela de frango, Limão, Coração de frango, Sopas, Receitas com Suco de Fruta, Alho, Receitas Salgadas, Frango, Miúdos de frango, Entradas
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