Caldinho junino da Abima

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Caldinho junino da Abima
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Ingredientes
  • 8 ninhos de macarrão cabelinho de anjo (cru)
  • 1 e 1/2 litro de caldo de legumes ou a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de repolho verde fatiado fino
  • 1/4 de xícara (chá) de alho poro picado
  • 1/2 xícara (chá) de acelga fatiada fino
  • 1/4 de xícara (chá) de couve fatiada fino
  • 1/4 de xícara (chá) de cenoura ralada
  • Sal, pimenta e azeite a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde fresco picado
Como fazer
  1. Leve ao fogo o caldo de legumes e deixe levantar fervura.
  2. Acrescente o repolho, o alho poro, a acelga, a couve e a cenoura ralada.
  3. Deixe cozinhar por três minutos após início da fervura e acrescente o macarrão, cozinhe por mais dois minutos, tempere com sal, pimenta e azeite a gosto, acrescente o cheiro verde e sirva bem quente.
Crédito da receita:
Abima

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abima Associação Brasileira Massas Alimen
Tags: Caldo de legumes, Alho poró, Acelga, Cheiro verde, Entradas, Receitas com Caldo, Macarrão, Azeite, Receitas Salgadas, Brasileira, Sopas, Culinária Popular
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