Caldinho de sururu

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Caldinho de sururu
Caldinho de sururu
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 cebolas picadas
  • 1 colher (sopa) de óleo de canola
  • 1/2 xícara (chá) de cachaça
  • 1 folha de louro
  • 2 cravos-da-índia
  • 3 folhas de salsinha
  • 2 folhas de coentro
  • 3 dentes de alho picados
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 300 g de sururu
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 talo de salsão pequeno picado
  • 2 tomates pelados e picados
  • 1 pimenta-malagueta picada
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de coentro picado
  • 200 ml /1 vidro de leite de coco
  • 1 colher (chá) de azeite de dendê
  • sal a gosto
Como fazer
  1. 1.
  2. Separe e pique todos os ingredientes pedidos na receita.
  3. 2.
  4. Numa frigideira grande, leve o óleo de canola ao fogo baixo para aquecer.
  5. Quando estiver quente, junte 1 cebola picadae refogue, mexendo sempre, por 3 minutos ou até a cebola ficar transparente.
  6. 3.
  7. Junte a cachaça, o cravo, a folha de louro, as folhas de salsinha, as folhas de coentro, 1 dente de alho picadoe a água.
  8. 4.
  9. Quando ferver, acrescente o sururu e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  10. Retire o sururu do líquido com uma escumadeira. Reserve.
  11. 5.
  12. Em fogo baixo, deixe o caldo reduzir por 20 minutos.
  13. Retire do fogo e reserve.
  14. 6.
  15. Com uma faca, faça um corte em X na base de cada tomate.
  16. Coloque os tomates numa panela com água fervendo por alguns segundos.
  17. Prepare outra tigela com água e gelo.
  18. Retire os tomates da panela e mergulhe-os na tigela.
  19. Pelo X, puxe a pele como se fossem quatro folhas.
  20. O choque térmico faz com que a pele se desprenda facilmente.
  21. 7.
  22. Corte os tomates ao meio, horizontalmente.
  23. Com o dedo indicador, retire as sementes e o suco que as envolve.
  24. Não enxágüe os tomates, pois a água leva parte do sabor embora.
  25. Pique-os em cubinhos. Reserve.
  26. 8.
  27. Numa frigideira grande, leve o azeite de oliva ao fogo baixo para aquecer.
  28. Quando estiver quente, junte o restante da cebola picadae refogue por 3 minutos, mexendo sempre.
  29. Acrescente o alho restante e refogue por mais 1 minuto.
  30. 9.
  31. Junte o salsão, o tomate picado, a pimenta malagueta e refogue por 10 minutos em fogo baixo, mexendo sempre.
  32. 10.
  33. Acrescente o caldo do cozimento do sururu ao refogado de tomates.
  34. Misture bem.
  35. 11.
  36. Junte a carne de sururu, a salsinha picada o coentro picado, o leite de coco e o azeite de dendê ao caldo e misture.
  37. 12.
  38. Deixe aquecer, ajuste os temperos e sirva a seguir.
http://panelinha.ig.com.br/site_novo/receita/receita.php?id=780.


Receita indicada por silvana silveira
Tags: Óleo de canola, Leite de Coco, Sururu, Tomate pelado, Coentro, Comida de Boteco, Alho, Cachaça, Entradas, Sopas, Sal, Salsinha, Azeite de dendê, Louro, Receitas com Talos, Azeite de oliva, Azeite, Receitas Salgadas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer