Caldinho de Sururu

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Caldinho de Sururu
Caldinho de Sururu
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Ingredientes
  • 1 dente de alho picado
  • • 1 talo de salsão pequeno picado
  • • 1 vidro de leite de coco
  • • 1 colher (chá) de azeite-de-dendê
  • • 1 colher (sopa) de coentro picado
  • • 2 colheres (sopa) de Salsa picada
  • • 2 colheres (sopa) de azeite
  • • 300 g de sururu
  • • 1 folha de louro
  • • 1 pimenta malagueta sem sementes picada
  • • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • • 1 cebola picada
  • • 2 cravos-da-índia
  • • ½ xícara (chá) de aguardente
  • • 2 tabletes de caldo de legumes
Como fazer
  1. Em uma panela, dissolva os tabletes de Caldo Maggi em três xícaras (chá) de água quente.
  2. Junte a aguardente, os cravos e a folha de louro e espere ferver.
  3. Acrescente o sururu e cozinhe por mais 5 minutos.
  4. Retire o sururu do caldo com uma escumadeira e reserve.
  5. Aqueça o azeite em outra panela e doure a cebola e o alho.
  6. Junte o salsão, o tomate e a pimenta e refogue ligeiramente.
  7. Acrescente o caldo reservado, o sururu, a salsinha, o coentro, o leite de coco e o azeite de dendê.
  8. Espere ferver e sirva a seguir.
  9. Dica para esta receita 1.
  10. O sururu é um molusco encontrado na lama de manguezais, muito comum em Alagoas e no Maranhão.
  11. 2.
  12. Se preferir, substitua-o pela mesma quantidade de vôngoles.

Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Louro, Alho, Receitas Salgadas, Sururu, Cachaça, Azeite, Receitas com Caldo, Receitas com Talos, Sopas, Entradas, Azeite de dendê, Caldo de Legumes, Leite de Coco, Coentro, Comida de Boteco, Pimenta malagueta
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